Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Столичные проблемы не решатся до 2025 года

Столичные проблемы не решатся до 2025 года

 

Москва отстает от генплана развития города по всем важнейшим показателям. Несмотря на то, что в столице строится довольно много жилья, социальные проблемы ряда групп граждан так и не решаются. Город катастрофически отстает по темпам строительства метрополитена, автомобильных дорог, социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник. По словам столичного градоначальника Юрия Лужкова, в Москве просто-напросто не хватает земли.

Принятый на заседании правительства Москвы генеральный план развития города до 2025 года якобы ориентирован именно на социальную составляющую. Насколько эффективно он будет реализован, невозможно предсказать. Особенно, если учесть высказывание мэра о том что, помешать его реализации может только нехватка земли – основная проблема столицы.

Предыдущий генплан, принятый в 1999 году, делал упор исключительно на жилищное строительство, что привело к транспортному коллапсу, воцарившемуся в последние годы на улицах города. В итоге город отстает по инфраструктуре примерно на десяток лет. "Это касается строительства школ, детсадов, спорткомплексов. Городу не хватает объектов культуры, электроэнергии и мусороперерабатывающих заводов", - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Линий метрополитена проложено 278 км против плановых 340 км. Всего, согласно оценкам экспертов, Москве не хватает 350 км магистралей и дорог.

Впрочем, новый генплан также не решит существующие проблемы. К примеру, проблему ветхого жилья, которое планируется сократить с 25% до 10%. Сделать это планируется за счет сноса 5- и 9-этажных панельных домов, поскольку их ремонт, с точки зрения мэрии, крайне нерентабелен.

Что касается проблемы пробок, московский мэр не нашел ничего лучшего, кроме как предложить москвичам поискать работу рядом с домом. Если 40% москвичей будут работать по месту жительства, это поможет улучшению транспортной ситуации, заявил Лужков.

В заключение остается сказать, что весь комплекс накопившихся проблем столицы не решить за пару лет. По словам столичных чиновников, ликвидировать отставание удастся не раньше 2025 года. Однако несмотря на это Лужков утвердил генплан, отметив его сбалансированность, а также, то, что он вправе претендовать на уникальность.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта