DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Движение «Москва без Лужкова!»
Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к намерению Лужкова снести здание ЦДХ на Крымском Валу?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

06.08.2008

Lетский сад для детей с нарушениями в развитии под угрозой закрытия?

Представители родительского комитета сообщают, что согласно распоряжению Правительства города Москвы предусмотрена ликвидация детского сада №1189 – уникального дошкольного учреждения для детей с задержкой речевого и психического развития. По мнению родителей, на освободившейся земле Юрий Лужков планирует построить уже четвертый в этом районе гостиничный комплекс. Получив сообщение о сложившейся ситуации, депутат Госдумы Антон Беляков направил депутатские запросы Генеральному прокурору и министру здравоохранения и социального развития РФ.

 

Коррупция в Москве

14.08.2008

Раскрыта афера с участием столичных чиновников

Почти 400 млн рублей не досчиталась городская казна из-за мошенничества, в котором могут быть замешаны и сами московские чиновники. Правительство Москвы заключило с частной компанией договор о поставке на улицы города аппаратов по приёму пустой алюминиевой тары. Как выяснилось позднее, оборудование было закуплено по ценам, в шесть раз превышающим рыночные, сообщают Вести-Москва.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

02.06.2008

Москва провалила реформу ЖКХ

В Москве провалилась реформа ЖКХ и проект повсеместного создания ТСЖ. Как стратегически важный раздел нашей политики по реформированию жилищного хозяйства ТСЖ до сих пор не созданы, признал столичный мэр Юрий Лужков. На сегодняшний день условия создания и функционирования ТСЖ слишком обременительны для горожан, и москвичи не торопятся добровольно вступать в товарищества. Также этому мешают узкие временные рамки, отведенные жителям столицы для выбора управляющих компаний, острая нехватка профессиональных управляющих компаний и практически полное отсутствие предприимчивых конкурентов-частников.

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / В Москве провалился светофорный эксперимент

В Москве провалился светофорный эксперимент

 

Предновогодние дни уже ознаменовались для столичных водителей многочасовыми пробками и горящим почти постоянно красным светом светофора. Выкроив час-другой для покупки новогодних подарков, автолюбители, разумеется, не стали делать выбор в пользу общественного транспорта. В итоге почти весь день 25 декабря им пришлось провести, стоя в пробках – не спасло даже открытие двух новых магистралей в столице.

Движение во всем  центре города, в районе Садового и Бульварного кольца было парализовано. Как сообщили СМИ, воцарившийся накануне на московских автодорогах транспортный коллапс – это результат провала проводимого в городе эксперимента по особому светофорному режиму.

Автоматическая компьютерная система "Старт" первоначально была введена ГИБДД для регулировки движения по Садовому кольцу и обошлась столичному бюджету в 200 млн. рублей в год. Основной принцип системы – дать главным транспортным маршрутам долгий зеленый сигнал светофора, заперев при этом второстепенные маршруты. После эксперимента на Садовом систему внедрили на других столичных дорогах.

25 декабря московские водители были свидетелями полного провала светофорного эксперимента – в пробке стояла вся Москва: красный свет светофора на Москворецкой набережной в сторону Кремля горел около часа. Виновники провала светофорного эксперимента, который в этом году обошелся столице в 200 млн рублей, уже найдены: по мнению ГИБДД, это сами водители – их слишком много.

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

19.08.2008

Верни налоги и спи спокойно

Компании «СТ Девелопмент» во главе с Шалвой Чигиринским грозят многомиллионные налоговые вычеты. Девелоперу предъявлены налоговые претензии в связи с расторжением инвестиционного контракта на реконструкцию гостиницы «Россия».

 

От первого лица

19.08.2008

Пчеловоды в политике

Ни для кого не секрет, что одним из любимых хобби мэра Москвы Юрия Лужкова является пчеловодство. Пасека мэра называется «Медовые Лужки» и расположена на Рублево-Успенском шоссе. Известно, что некоторые ульи при размере метр на метр по форме повторяют московскую мэрию. «У России есть все для того, чтобы быть медовой державой. Мед для нее должен стать таким же брендом, как русский балет», - заявляет Лужков.

 

Школы и поликлиники

19.06.2008

В московских школах будет дежурить милиция

С 1 сентября 2008 года столичные власти будут финансировать охрану школ. С таким заявлением выступила руководитель Департамента образования Москвы Ольга Ларионова. По ее словам, городской бюджет выделил необходимое количество средств на охрану учебных заведений, и с 1 сентября все расходы по охране будут осуществляться только за счет города без привлечения родительских денег. Позже планируются и другие изменения в системе защиты школ и детских садов. В частности, к 2012 году бойцы вневедомственной охраны должны полностью вытеснить сотрудников частных охранных предприятий, которые в настоящее время оберегают учебные заведения.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Жильё-Жульё

02.07.2008

Лужков подаст в суд на жителей Южного Бутово, отказывающихся покидать свои дома

Столичные власти будут подавать в суд на владельцев частных домов в Южном Бутово, не желающих переезжать в новые квартиры и предъявляющих завышенные требования к компенсациям властей. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Основная масса жителей Южного Бутова согласна на переезд, а мы стараемся находить компромисс и решение со всеми в рамках закона, цивилизованным способом. Однако, если возникают завышенные требования, их мы будем решать через суд", - заявил Юрий Лужков.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта