Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Как в мире борются с автомобильными пробками

Как в мире борются с автомобильными пробками

 

Пробки на дорогах – это настоящий бич современного мегаполиса. Для Москвы эта проблема особенно актуальна: хотя о ней осведомлен каждый, кто хоть раз был вынужден проехать по городским магистралям в час-пик, городские власти пока так и не смогли исправить ситуацию. Разумеется, на некоторые аспекты проблемы они повлиять не могут в принципе – с ростом покупательской способности москвичей автомобилей на дорогах становится все больше.

Меньше автомобилей
Хотя следует отметить, что, к примеру, в Сингапуре с пробками борются именно таким способом: существуют жесткие юридические и экономические ограничения на покупку автомобилей. Сначала нужно на специальном аукционе приобрести квоту на использование транспортного средства в течение 10 лет, при этом каждый месяц разыгрывается 12 000—13 000 таких разрешений. Кроме того, ввозная пошлина для автомобилей составляет 41% от стоимости. Существует еще сбор за первую постановку на учет автомобиля, неважно, нового или подержанного. Он составляет 140% от рыночной стоимости машины. В общей сложности, с учетом всех сборов, Тoyota Corolla в Сингапуре будет стоить более $100 000.
 
Больше людей в одной машине
В западных странах применяются другие меры, многие из которых московскому руководству вполне по силам и могли бы быть весьма эффективны. В Нью-Йорке, к примеру, крайний левый ряд могут занимать только машины, в которых едут не менее двух человек. Существуют специальные справочные, через которые можно найти себе попутчиков, что существенно сокращает число машин на дорогах. В Лос-Анджелесе похожая система называется Carpool.
 
Запрет левого поворота
Кроме того, в Нью-Йорке введен полный запрет на левый поворот в центре города в час пик. В Москве похожий запрет распространяется только на грузовой транспорт. Еще одна распространенная мера – временный перенос крайнего левого ряда на встречную полосу, когда этого требует дорожная ситуация.
 
Развязки и эстакады
Транзитный транспорт – это еще одна проблема для свободного передвижения автомобилей в центре города. В Нью-Йорке над старыми дорогами по эстакадам прокладывают транзитные магистрали, выводящие машины из города. В Токио автомобильные развязки и эстакады иногда поднимаются над городом на 5 уровней.
 
Полосы для общественного транспорта
В Париже с 2000 года на основных городских магистралях существуют специальные полосы для общественного транспорта. Они отделены от остальной части дороги разметкой или невысоким бордюром. Благодаря этим полосам общественный транспорт не стоит в пробках вместе с остальным потоком машин и может двигаться по расписанию. Эта мера, правда, оказалась не вполне эффективной: когда во время пробок блокируются перекрестки, полосы общественного транспорта тоже оказываются перекрыты.
 
Платные зоны в центре города
В Риме существует ограничение на въезд автомобилей в центр города в рабочие дни с 6.30 до 18.00, в субботу — с 14.00 до 18.00. Разрешение на въезд бесплатно получают жители района, остальные  должны доказать необходимость своего присутствия там в дневное время, предоставить некоторые документы и заплатить от €55 до 600 за разрешение и парковку. В Лондоне существует платная зона (улицы исторического центра города, Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Сохо), за въезд в которую с 7.00 до 18.30 в будний день нужно заплатить $15,70. От оплаты освобождены автобусы, микроавтобусы с лицензиями, мотоциклы, такси, велосипеды, машины аварийных служб и автомобили, работающие на альтернативных видах топлива, освобождены от оплаты, а местные жители платят 10% стоимости.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта