Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Лужков хочет тратить больше, чем Нью-Йорк

Лужков хочет тратить больше, чем Нью-Йорк

 

Москва лидирует в мировых рейтингах не только по стоимости жизни и квартир. По объему городского бюджета российская столица в 2007 году оказалась на третьем месте, пропустив вперед только Токио и Нью-Йорк. Мэр Москвы Юрий Лужков обещает, что к 2012 году Москва обгонит Нью-Йорк, а ее бюджет превысит 60 млрд долларов.

Столица Японии с населением около 13 миллиардов человек расходует в год 55 млрд долларов, Нью-Йорк (8 млрд человек) – 50 млрд, Москва (11 млрд) – 41 млрд долларов, а столица Великобритании (7,5 млрд жителей) – всего 21,5 млрд долларов. Бюджет Москвы на 2008 год уже предполагает израсходовать 47 млрд долларов.

Хотя объем московского бюджета вполне сопоставим с бюджетами крупнейших мировых мегаполисов, структура его доходов и расходов существенно от них отличается. Так, больше 90% доходов города - это налоговые поступления, половина из которых – налог на прибыль организаций, еще примерно треть - налоги на доходы физических лиц. То есть основную графу доходов Москвы обеспечивают жители Рублевки, которые платят налоги по месту своей московской прописки, и крупнейшие компании, центральные офисы которых расположены в столице.

В европейских столицах картина иная: 60% бюджета Лондона и почти 70% Парижа обеспечивают доходы  от туризма. В Риме городская казна зарабатывает миллиард евро в год только за счет монеток, брошенных в фонтан Треви.

Расходы московского бюджета тоже имеют свои особенности: большая часть денег расходуется на текущее потребление, треть финансовых средств идет на социальные нужды, четверть – на расходы по ЖКХ, еще 9% направляется на субсидии городскому транспорту. 13,6% бюджетных средств расходуется на образование. В Нью-Йорке эта статья бюджета – самая существенная, на образование тратится 31% всех средств. При этом на социальные нужды тратится примерно такая же часть бюджета, что и в Москве – 30%. 

Главной же специфической чертой московского бюджета можно считать обыкновение столичных властей тратить деньги налогоплательщиков не только на городские нужды, но и на посторонние проекты вроде поддержки русской диаспоры за рубежом или финансирование предприятий вне московского региона.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта