Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Афоризмы на день рождения Юрия Лужкова

Афоризмы на день рождения Юрия Лужкова

 

В день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова «Комсомольская правда» опубликовала новую подборку особо интересных цитат столичного градоначальника. Наша редакция уже публиковала подобную подборку афоризмов ранее, однако новые афоризмы в такой же степени заслуживают внимания. Пользуясь случаям, мы присоединяемся к поздравлениям московского мэра Юрия Лужкова с его 72-летием. С праздником, Юрий Михайлович!

Итак, афоризмы:

«Что такое кепка? Кепка - это радость общения, кепка - это то единство, которое делает нас похожими, кепка - это защита, кепка - это радость!» (приветственное слово мэра Москвы к жителям Баку, преподнесшим ему в дар кепку во время его визита в Азербайджан, 1999 г.).

 «Допустимо ли, правильно ли оставаться в стороне от того процесса, который ведет нас в пропасть?» (в Ростове-на-Дону, май 1999 г.).

 «И, конечно, я могу сейчас больше заниматься своей любимой работой - шастать по стройкам, по плодоовощным базам» (на посадке сосен в Серебряном Бору, октябрь 1999 г.).

 «Сейчас денег в обрез, а строить хочется» (журнал «Итоги», № 17, 1999 г.).

 «Человек не должен пугаться жилищно-коммунальной реформы. Он должен ее хотеть» (на заседании правительства о реформе ЖКХ, октябрь 2003 г.).

 «В Германии население в среднем потребляет 130 литров воды на человека в сутки, а в Москве - 384 литра. Мы что, настолько грязнее немцев?» (на заседании правительства о счетчиках воды, октябрь 2003 г.).

 «Работаете вы хорошо, но дальше так работать нельзя!» (на заседании правительства по отношению к московским строителям, февраль 2003 г.).

 «У меня рука легкая на деревья и тяжелая на сотрудников» (на субботнике в Тропаревском парке, апрель 2006 г.).

 «И решил: покажусь я москвичам в таком, как говорится, в первозданном виде» (о ссадинах и синяке на лице из-за неудачного падения на горнолыжном курорте, февраль 2007 г.).

 «Даже меня за этим документом трудно различить» (о генплане развития города до 2025 года, декабрь 2007 г.).

 «Я хочу вспомнить одно изречение одного из таких политических деятелей, который в свое время сказал: «Чертовски хочется поработать». Добавлю: чертовски хочется поработать без перекуров» (на Всероссийском форуме «Здоровье или табак?», май 2007 г.).

 «Я изобрел круглый улей, то есть я вернул пчелу в дупло» (на встрече с бортниками одного из столичных рынков, февраль 2008 г.).
 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта