Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Более 200 парковщиков привлечены к ответственности

Более 200 парковщиков привлечены к ответственности

 

В Москве с начала года более 200 человек, выдававших себя за сотрудников муниципальных платных парковок, были привлечены к ответственности, сообщает РБК со ссылкой на представителя управления информации и общественных связей столичного ГУВД. Между тем столичные власти заявляют, что ликвидируют поборы за деятельность парковщиков только к 2010 году.

В управлении информации отметили, что чаще всего аферисты – «парковщики» устраивают паркинги на подъездных дорогах и в переулках вблизи крупных городских рынков, вокзалов и около административных зданий, в которых располагаются офисы сразу нескольких фирм. «Это позволяет заниматься поборами с автовладельцев некоторое время, после чего правонарушители меняют «точку»», - уточнили в ГУВД.

Также здесь указали на опасность пользования подобными несанкционированными парковками, на которых в случае любого происшествия ответственности за машину никто нести не будет.

Всего с начала года в отношении лже – парковщиков в Москве было возбуждено более 200 административных дел по ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии»). 8 граждан были привлечены к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

По словам представителя управления информации ГУВД, настоящая платная муниципальная парковка должна иметь четкую разметку или ограждение, а также должна быть оборудована щитами с информацией, на которых указаны адрес организации, телефоны, тарифы и правила пользования. Сотрудники такой парковки – парковщики –должны иметь жетон Городской службы платных парковок с порядковым номером, пристегнутый к форменному жилету. Также парковщик обязан носить ордер на эксплуатацию территории с четким указанием плана парковки, количества мест для машин и порядка установки автомобиля. И обязательно парковщик должен иметь переносной кассовый аппарат. Кроме чека, никакой другой документ не сможет доказать оплату парковки.

Между тем 200 административных дел не остановят поборы лже - парковщиков. А что же касается столичных властей, то они планируют разобраться с этой проблемой только лишь через 3 года, создав систему безналичной оплаты парковок

 


 

Комментарии

# 28 Июля 2009 20:25, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта