Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Второе ЧП в московском метро за месяц

Второе ЧП в московском метро за месяц

 

Сегодня на Калужско-Рижской линии московского метрополитена из-за технических неполадок движение поездов было затруднено. В пресс-службе столичной подземки сообщили, что ЧП в метро произошло около 6.00 мск на перегоне «Китай-город» – «Тургеневская». В результате на станциях скопилось большое количество пассажиров. Усугубило ситуацию и то, что многие владельцы автомобилей из-за сильного снегопада в столице предпочли добираться до своих рабочих мест на метро. В связи с этим, пассажиропоток увеличился. Это уже второе ЧП в метро за текущий месяц.

В пресс-службе метрополитена заверили, что технические неполадки были устранены практически сразу после аварии, однако движение поездов было нормализовано только через несколько часов.

Калужско-Рижская линия, связывающая Северо-Восточный округ Москвы с южными районами города, является одной из самых загруженных в городе. Довольно удручающая ситуация и на Таганско-Краснопресненской линии, на которой совсем недавно произошло ЧП в метро. Напомним, 2 ноября на перегоне «Текстильщики» - «Волгоградский проспект» сломался поезд.


 

Комментарии

# 16 Ноября 2007 13:28, Кардаильский Илья Владимирович

На перегоне между Китай-Городом и Тургеневской лопнул рельс. Это конечно нештатная ситуация, но опасности как таковой она не представляет. Рельс хоть и лопнул, но с места он никуда не денется, так как жёстко закреплён с обеих сторон на шпалах, но на всякий случай на него всё равно сразу при обнаружении дефекта накладывают дополнительный крепёж (струбцину) и ограничивают скорость поездов на этом участке до 20 км/ч, отсюда и сбои в движении. А ночью повреждённый рельс заменяют на новый.

Очень смешно видеть в некоторых СМИ, что "это уже второй инцидент в столичной подземке за ноябрь". Так вот эти инциденты происходят практически каждый день, но предавать их огласке в большинстве случаев просто нет смысла, потому что последствия устраняются сразу и дальнейшему движению пассажиров это не мешает. В данном же случае инцидент предали огласке дабы пассажиры заранее знали, что при поездке по этой линии они могут задержаться и чтобы выбирали пути объезда.

Снизить последствия таких ситуаций можно. Выход - разгружать метрополитен и бороться с пробками. А способ один - развивать наземный транспорт, который не должен застревать в пробках вместе с автомобилями, а должен возить людей, разгружая метро и снижая пробки.

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта