Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Число ДТП в Москве выросло в два раза

Число ДТП в Москве выросло в два раза

 

В связи с резким изменением погодных условий, а также неподготовленностью к ним столичных дорожных служб, число аварий на дорогах только за последние сутки возросло до рекордного количества. В правоохранительных органах говорят о 2 569 ДТП Москвы. Как сообщает о ДТП ГИБДД Москвы, за прошедший день произошло 26 крупных аварий, 12 наездов на пешеходов, 11 столкновений и 3 наезда на препятствие. Известно также, что два человека погибли, а 29 получили ранения. «Такое количество ДТП для Москвы – это что-то из ряда вон выходящее. Обычно на дорогах мегаполиса происходит от тысячи до полутора тысяч аварий, но никак не более двух с половиной», - говорит эксперт.

Каждый год московские власти заявляют о полной готовности дорожных служб к зиме. Однако из раза в раз ситуация в лучшую сторону не меняется. Еще в начале осени метеорологи стали предупреждать о том, что предстоящая зима станет серьезным испытанием для коммунальщиков. Но прогнозам синоптиков не поверили. «Как всегда понадеялись на русский авось. Думали, что обойдется, но не обошлось», - сказал эксперт.

Безусловно, из-за резкого похолодания и обильных осадков число ДТП в Москве, где даже при хороших погодных условиях затруднено движение, увеличилось в разы. Появившаяся после полуночи на дорогах снегоуборочная техника, которая, безусловно, не могла справиться с таким количеством выпавшего снега, ситуацию не изменила.

Между тем, синоптики говорят, что уровень снега в Москве будет только увеличиваться. К примеру, до конца недели ежедневно будет выпадать до 2 см осадков. Ранее глава московского метеобюро Алексей Ляхов говорил следующее: «Если обычно за зиму выпадает 160 мм осадков, то на этот раз ожидается до 200 мм. Кроме того, за весь период с октября по март снег будет идти 68 дней, в то время как норма -- 50-55. Тяжелых с точки зрения уборки дней, когда будет выпадать более 5 мм осадков за сутки, ожидается 17, а не 10-15, как обычно. При этом в феврале в течение нескольких дней температура будет опускаться ниже -25°С».


 

Комментарии

# 28 Июля 2009 20:25, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта