DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> Движение «Москва без Лужкова!»
Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
В Москве задержана банда милиционеров, которая подделывала документы Финансовый кризис Батуриной не помеха Чем угрожают москвичам маршрутные такси? Юрий Лужков вошел в «пятерку» Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Столичные власти надругались над Юрием Долгоруким

Столичные власти надругались над Юрием Долгоруким

 

В Москве почти закончились приготовления к празднованию Нового года. В числе прочих приготовлений по распоряжению столичного мэра в традиционный костюм Деда Мороза – шубу, варежки и шапку – был переодет памятник основателю столицы Юрию Долгорукому.

Горожане уже успели отметить, что новый наряд основателю столицы явно не к лицу – теперь он не похож ни на себя, ни на Деда Мороза.

По мнению ряда историков, подобное действие вообще следовало бы назвать кощунственным. Замысел декораторов представить Юрия Долгорукого князем, въезжающим в город в новогоднем облачении Деда Мороза, становится тем  более непонятен, если вспомнить о том, что праздновать Новый год 1 января россияне начали только при Петре I в 1700 году.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Проблема пробок на московских автодорогах будет решена?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта