Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Московские детские сады / Москвичи не дадут Лужкову снести детский сад

Москвичи не дадут Лужкову снести детский сад

 

Благодаря активной деятельности представителей родительского комитета при содействии движения «Москва без Лужкова» удалось приостановить процесс ликвидации уникального детского сада в центре Москвы. По мнению родителей, на освободившейся земле Юрий Лужков планировал строительство уже четвертого в этом районе гостиничного комплекса.

Согласно распоряжению Правительства города Москвы была предусмотрена ликвидация детского сада №1189– уникального дошкольного учреждения для детей с задержкой речевого и психического развития. В столице насчитываются единицы коррекционных детских садиков, а в центре города они практически отсутствуют. В связи с этим московские чиновники собирались «подселить» детей с ограниченными способностями в другие детские сады, не соответствующие нормам для компенсационных детских учреждений.
Чтобы защитить права своих детей, участники инициативной группы родительского комитета обратились к члену координационного совета движения "Москва без Лужкова", депутату Госдумы Антону Белякову с просьбой о поддержке. Был направлен запрос в Генеральную прокуратуру для проверки законности действий городской администрации.

11 сентября 2008 года напротив здания Минздравсоцразвития при содействии движения «Москва без Лужкова» был организован пикет в поддержку детского сада №1189. Более тридцати человек пришли высказать протест против бесчеловечных действий городских властей. По окончании пикета лидеры инициативной группы передали в приемную Министерства здравоохранения и социального развития материалы по ситуации с детским садом №1189, а так же обращение на имя главы ведомства Татьяны Голиковой.

Только спустя месяц ситуация сдвинулась с мертвой точки. Под давлением общественности Департамент образования города Москвы направил предложение о сохранении детского сада №1189 для детей-инвалидов и детей с нарушениями в здоровье и предоставлении застройщику другой площадки под строительство гостиницы. «К счастью, москвичам удалось отстоять право своих детей на достойное содержание, - прокомментировал ситуацию Антон Беляков. – Ситуация с детским садом доказала, что общими усилиями граждан и общественных организаций можно противостоять коррумпированной бюрократической системе и добиваться положительных решений. Тем не менее, борьба с произволом столичных чиновников относится к компетенции правоохранительных органов и прокуратуры, поэтому расширение участия этих ведомств в решении подобных проблем является первостепенной задачей».

В случае согласия строительной компании, дело о ликвидации детского сада будет передано на рассмотрение мэру Москвы Юрию Лужков. Остается только надеяться, что хотя бы в этот раз столичный градоначальник примет единственно верное решение. 


 

Комментарии

# 28 Июля 2009 19:15, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

# 01 Апреля 2010 12:40, Sergey_Sergeevich_Ivanov

Hi, I’d like to know if it will be ok to choose Fruta Planta if I\'m on low thyroid medication? <a href=\"http://www.zixiutang800.com/real-zi-xiu-tang-bee-pollen-p-37.html\" title=\"zxt bee pollen\">zxt bee pollen</a>

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Жильё-Жульё

16.03.2009

Москвичей выселяют в квартиры с грибком и черной плесенью

На протяжении нескольких лет в районе станции метро «Проспект Вернадского» проводится снос старых пятиэтажек. На их месте появляются элитные коммерческие новостройки, а жильцы снесенных домов получают новые квартиры. Однако, как выясняется, условия проживания в ветхом жилом фонде порой оказываются лучше по сравнению с предлагаемыми для переселения квартирами.

 

Жильё-Жульё

09.02.2009

Нарушение прав москвичей в ходе комплексной реконструкции микрорайона 12 в Южном Тушино

В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы №1164 от 25.12.2001 «О комплексной реконструкции микрорайона 12 района Южное Тушино СЗАО г. Москвы» стартовые дома, построенные инвесторами, предназначались для расселения жителей из домов №9,11,13,15,17,21 по улице Лодочная, являющихся с 1996 года ветхим фондом (ПП №920 от 19.11.1996). В ходе реконструкции, только 50% жителей было отселено из ветхих домов. По словам членов «Совета домов» по улице Лодочная, предоставлять жилье гражданам, проживающим в трех оставшихся домах, столичные чиновники отказываются, ссылаясь при этом на юридические документы, не относящиеся к данному делу, или же попросту уходя от ответа.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта