Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Жильё-Жульё / Москвичей выселяют в квартиры с грибком и черной плесенью

Москвичей выселяют в квартиры с грибком и черной плесенью

 

На протяжении нескольких лет в районе станции метро «Проспект Вернадского» проводится снос старых пятиэтажек. На их месте появляются элитные коммерческие новостройки, а жильцы снесенных домов получают новые квартиры. Однако, как выясняется, условия проживания в ветхом жилом фонде порой оказываются лучше по сравнению с предлагаемыми для переселения квартирами.

С такой проблемой столкнулась москвичка, проживающая с четырехлетним ребенком и своей матерью на 37 квадратных метрах в пятиэтажном панельном доме по адресу Проспект Вернадского, дом 63. По ее словам, согласно постановлению Правительства Москвы №1091-ПП от 28.12.2005, ООО «Квартал», осуществляющее застройку района, было обязано разработать документацию для переселения и сноса домов №61, 63-71 по пр-ту Вернадского, избрав стартовую площадку для строительства дома для переселенцев, что, однако, сделано не было. Вместо этого, в июле 2008 года женщину пригласили в УД жилищной политики и жилищного фонда ЗАО г. Москвы, где инспектор ей сообщил, что жилищная комиссия определила ей квартиру, причем только одну двухкомнатную.

Первой москвичке была предложена двухкомнатная квартира в доме на Мичуринском проспекте, от которой ранее отказалось большинство жильцов сносимых в районе домов. Квартира имела неудобную планировку, а главное, по площади не соответствовала установленной для семьи из трех человек социальной норме. В декабре того же года женщине были предложены еще две смотровые квартиры, расположенные на улицах Анохина и Столетова. Как утверждает москвичка, квартира на втором этаже в доме по улице Анохина находилась в непригодном для проживании состоянии: грибок и черная плесень были не только в ванной комнате, но и на стенах и дверных полотнах жилых комнат. Кроме того, окно одной из комнат находилось на уровне крыши пристройки к дому. Вторая квартира располагалась на последнем этаже шестнадцатиэтажного дома, в отличие от всех других квартир не имела лоджии, зато опять же имела грибок и черную плесень, а также протечки на потолках в комнатах, незакрывающиеся окна и разбитые двери. По имеющейся у женщины информации, дом не был принят государственной комиссией, и жильцы проживали в нем по договорам временного найма.

Снос пятиэтажного дома, в котором проживает москвичка с малолетним сыном и матерью, был намечен на конец 2008 года. Стартовый дом для переселенцев так и не был построен, а ввиду низкого качества предлагаемых для переселения квартир, жильцы были вынуждены остаться на прежнем месте.

В январе 2009 года женщина получила письмо от начальника УД жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, в котором сообщалось о решении жилищной комиссии о предоставлении ей двухкомнатной квартиры и предложении переселиться в пораженную грибком квартиру на улице Столетова с предупреждением в случае отказа осуществить переселение в принудительном порядке через суд.

Москвичка неоднократно направляла запросы в Государственную Думу, прокуратуру Москвы, Общественную Палату и другие органы власти с просьбой разрешить ее жилищный вопрос, однако не получила ни одного ответа. Женщина всерьез опасается, что уже скоро усилиями судебных приставов ее семья окажется на улице.


 

Комментарии

# 13 Июня 2009 03:42, Sergey_Sergeevich_Ivanov

Новый текст о мэре одного из мегаполисов и его семье (не всей :)
Написал новый текст об одном мэре одного из мегаполисов и его семье (не всей :)
http://tinyurl.com/r8ujdb
Буду весьма признателен, если его просто посетите, а если проголосуете - то вдвойне, а вдруг ещё отзыв напишите - втройне (благо, что они возможны без регистрации на сайте). Откликаться можно анонимно, особо не стесняясь в выражениях. Естественно, что без мата.
С наилучшими июньскими всем, счастья, дальнейших успехов, удач и денег, чтобы уж докупить всё остальное и необходимое :)

# 28 Июля 2009 20:17, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

# 23 Сентября 2009 15:30, Викентий Викентьевич Сивковский

I am very happy with the effects and would acquire it yet again.Lessen Fat Fruta Planta will be the most favored trim product in this article, and so the selling price is much highly-priced than other product , i appear on line to get, the worth is good ,plus they are true. it definitely worth the money. zi xiu tang bee pollen http://www.zixiutang800.com

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта