Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / Москве не нужна частная медицина

Москве не нужна частная медицина

 

Частной медицины, равно как и частной медицинской практики не должно быть, а районные поликлиники полностью справляются со своими функциями, заявила представитель Московского отделения Фонда социального страхования РФ Клавдия Алексеевна Соломатина. При этом чиновница почему-то не задалась вопросом: если с государственной медициной в Москве все так хорошо, почему жители готовы тратить деньги и обращаться в частные клиники?

По мнению Соломатиной, частные клиники разбираются только в лечении ОРЗ, в то время как в государственных поликлиниках помощь оказывают на самом высоком уровне. Она заявила, что частные клиники не проводят необходимое обследование больных и не наблюдают за динамикой заболевания - в то время как городские поликлиники справляются с этими задачами наилучшим образом.

Если считать, что в своем интервью Соломатина озвучила официальную позицию властей – а являясь государственным чиновником, она, скорее всего, это и сделала – можно предположить, что столичную медицину не ждет ничего хорошего. Отказ городских властей от развития платной медицины фактически ставит крест на попытках искоренить взяточничество в государственном здравоохранении. Так же как и на мелких предпринимателях, о которых на словах так заботится Юрий Лужков, вложивших деньги в развитие частных клиник.

 


 

Комментарии

# 14 Августа 2008 17:49, Власова Ирина Николаевна

Пусть Соломатина закроет рот. Частная медицина даже лучше, чем государственная. Однажды приехала скорая. Сестра заболела. Врач (мужик) поставил диагноз: грипп. Растирайте водкой и т.д. Дальше хуже. В итоге оказалось воспаление легких. Хорошо, что сразу сами пошли к другому врачу. И таких историй знаю много...

# 04 Декабря 2009 23:05, Варфоломеев Сергей

Пусть уважаемая чиновница лечится в своих спецполиклиниках, и помалкивает. А Уважаемый Лужков пусть контролирует свои любимую Медицинскую инспекцию. Орган взяточников! Хамы и воры! Рано или поздно ответят за содеяное! Вы вообще в курсе КТО и КАК контролирует частные клиники? И что делается в Комитете Здровоохранения Москвы при выдаче лицензий!? Прогнило все!!! Болотная гниль, покрытая плесенью! И все молчат! Столкнулся и с Мединспекцией, и с КЗ. Пишите хотя бы жалобы в прокуратуру!

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта