Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Школы и поликлиники / Инвалид в Москве и инвалид в Европе: почувствуйте разницу

Инвалид в Москве и инвалид в Европе: почувствуйте разницу

 

Московские власти наконец-то вспомнили об инвалидах, живущих в столице и не обеспеченных самыми элементарными средствами для существования. В городской администрации с гордостью заявляют, что инвалидов-колясочников, проживающих в обыкновенных домах, не имеющих специального оборудования, обеспечат мобильными подъемниками для преодоления лестниц и ступеней. Инвалидам также предоставят кресла-коляски, которые по своим габаритам смогут проходить в кабины лифтов.

На московских улицах люди в инвалидных колясках – зрелище крайне редкое, в то время как в Европе их постоянно можно увидеть в общественных местах. И дело не в том, что в России меньше инвалидов, чем на Западе. Просто в европейских странах власти сделали все возможное для того, чтобы эти люди могли вести полноценную жизнь, а в нашей стране им остается только безвылазно сидеть в своих квартирах, потому что покинуть их – это уже тяжелая проблема.

В настоящий момент в Москве проживает около 9 тысяч инвалидов-колясочников, из них 1,2 тысячи проживают в домах с лифтовыми кабинами, куда не помещаются стандартные кресла-коляски – то есть, по сути, эти люди полностью лишены возможности самостоятельно покинуть квартиру.

Отношение к инвалидам – это один из главных показателей зрелости общества. То, что в Москве, где уровень жизни значительно превышает среднероссийский показатель, а доходы города с каждым годом растут, вспомнили о людях с ограниченными физическими возможностями только сейчас – повод скорее для стыда, чем для гордости.

В январе 2001 года был принят Закон города Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы», в котором определены общие требования по приспособлению объектов для беспрепятственного передвижения, доступа к ним инвалидов и других маломобильных граждан. Казалось бы, уже тогда появились все условия для нормального существования инвалидов, однако требования закона не выполняются. С момента выхода закона в Москве были открыты либо реконструированы 9 станций метро, однако ни одна их них не была оборудована пандусами, соответствующими нормативам.

Пока столичные инвалиды получили от городских властей только громкие обещания, коляски, на которых нельзя заехать в лифт, пандусы у подъездов, у которых нет поручней, несколько новых автобусов, играющих скорее декоративную роль – до них ведь еще нужно добраться, а остановки все равно сконструированы по старым стандартам. Остается надеяться, что на этот раз будет сделано что-то действительно полезное, и деньги из городского бюджета будут использованы на благо тех, кто в этом действительно нуждается.


 

Комментарии

# 10 Июня 2009 12:36, Яблонский Виктор Станиславович

В мае 2009г. заболел зуб у инвалида 2 группы с детства, обратились в платную стоматологическую клинику. Зубной врач, увидев пациента, сообщил, что лечить зубы у него не имеет права - есть в Москве (один единственный) зубной кабинет для таких инвалидов, но где он находится он не знает(информации нет нигде, даже в интернете). Для того, чтобы попасть в этот зубной кабинет, пришлись в своей поликлинике пройти прием у всех врачей, сдать все анализы, чтобы получить мед. справку (какой формы врачи не знали). С этой справкой поехать в районный психдиспансер для получения направления в этот зубной кабинет. Но самое интересное, что попав в заветный зубной кабинет, зубной врач заявил о невозможности лечения зубов по причине некорректности выданной мед. справки (в ней речь шла об общем наркозе, а надо было местный). Сколько времени было потрачено зря при том, что у человека болят зубы.

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Общественный транспорт

15.10.2010

О работе столичного метро можно будет узнать по телефону

Московский метрополитен с 15 октября открывает "горячую линию" для связи с пассажирами, передает ИТАР-ТАСС.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта