Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Антинародный гараж и столичные парковки

Антинародный гараж и столичные парковки

 

К 2015 году проблема парковки в Москве будет окончательно решена, сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. Он заявил, что сейчас примерно половина всех московских автомобилей обеспечена гаражами и местами для парковки, а к 2012 году это показатель достигнет 75%. Столичные власти не в первый раз заявляют о скором решении этой проблемы, но пока это только слова.

Столичным владельцам сейчас не хватает около 1,7 миллиона гаражей, однако согласно утвержденной московскими властями программе строительства гаражей на 2008-2010 гг., в ближайшие 3 года планируется создать всего лишь 395 тысяч машиномест, большинство из которых будут недоступны москвичам из-за крайне высокой цены, несопоставимой с компенсацией за снесенную «ракушку».

В 2001 году увидел свет первый проект гаражного строительства в Москве. Хорошим показателем согласно нему считался ввод 70-100 тысяч машиномест в год, однако такими темпами время, за которое все московские автовладельцы получили бы гаражи, затягивалось на долгие годы. Проект дополнялся каждые три года и к 2004 году превратился в программу «Народный гараж», которая, в свою очередь, с треском провалилась.

В соответствии с этой программой автовладельцы должны были строить паркинги, самостоятельно собрав на это деньги. Однако московские власти упустили из виду то, что себестоимость строительства одного машиноместа составляет 7 тысяч долларов, то есть строительство одного гаража на 200 машиномест обойдется в 1,5 млн долларов. Это сравнимо со строительством жилого дома. Другая проблема состояла в том, что место для строительства многоэтажных гаражей, как правило,  предлагалось позаимствовать у детских площадок, что не могло не вызвать возмущение у местных жителей. С 2004 года в Москве был построен один народный гараж, и даже этот скромный результат, учитывая проработанность проекта – весомое достижение.

Централизованное строительство многоэтажных паркингов в столице тоже не было успешным. При возведении этих дорогостоящих сооружений никто не задался вопросом, будут ли люди покупать гаражи, до которых сложно добраться из дома – а свободная земля для их строительства осталась в основном только на таких труднодоступных территориях. К примеру, паркинг, построенный на пересечении Аминьевского шоссе и Мичуринского проспекта, отделен от жилых домов оврагом с речкой. Если паркинг расположен в удобном месте, цена места в нем может достигать 200 тысяч евро, что, как правило, недоступно для большинства горожан.

Попытки обязать строительные фирмы при возведении дома обеспечивать его подземной парковкой потерпели неудачу, так как это существенно повышало себестоимость строительства.

В том 2004 году, у московских властей возникла идея создать «перехватывающие» парковки по образцу европейских городов. Однако для грамотного воплощения этой в общем-то неплохой задумки не хватило то ли денег, то ли ума: первая перехватывающая парковка на площади Крестьянской заставы оказалась полупустой. Дело в том, что строительство подобного объекта в пределах третьего транспортного кольца бессмысленно: добравшись туда на собственной машине, водитель не видит смысла бросать ее на полпути, а иногородние, как правило, оставляют свой транспорт на огромных парковках возле гипермаркетов и добираются до метро на бесплатном автобусе.

По мнению столичных властей, проблема парковки в центре Москвы может быть решена еще одним, достаточно эксцентричным способом – так как большинство владельцев припаркованных машин работают в офисах, нужно  сократить число офисов в центре города. Московские власти всегда славились своим нестандартным подходам к проблемам. Впрочем, это логично, если учесть, что обычно ими движет не стремление улучшить жизнь горожан, а желание заработать как можно больше денег.


 

Комментарии

# 28 Июля 2009 20:24, Андрей А.

Андрей Антипин - стихи на эту и подобные темы:

http://poetrank.ru/poets/author/andrejantipin/

СЛЁЗЫ НА ЖЁЛТЫХ СТРАНИЦАХ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/slyozy-na-zhyoltyx-stranicax/

ВЕСЕННИЕ МЫСЛИ
http://poetrank.ru/poets/andrejantipin/vesennie-mysli/

Заходите, читайте! Это интересно!!!

# 28 Сентября 2009 14:11, Anatoly S

АНТИнародный гараж, ЭКОЛОГИЯ !?<br>
<br>
Обращаемся к Вам с надеждой о помощи.<br>
<br>
Дело в том, что:<br>
<br>
Властями систематически УХУДШАЮТСЯ УСЛОВИЯ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ нашего жилого сектора (Москва, ЮАО, р-он «Орехово-Борисово Северное»). С приданием аэропорту «Домодедово» статуса, - международный, вводом в эксплуатацию АТЦ "Москва" и "Лиггетт Дукат" (табачное производство) --- значительно увеличился транспортный поток по Каширскому шоссе, практикуется отстой сотен/тысяч автомашин, резко ухудшилась экологическая обстановка в нашем жилом секторе и пр. пр. В дополнение к этому рядом с нашими домами (по Каширскому шоссе, 94, корп.1 и корп.2 и корп.3, 92корп.1) собираются возводить многоэтажную автостоянку (на 400-500м/м) вместо (в дополнение) открытой автостоянки МГСА №4/8 и 8 (восьми) металлических тентов (ракушек). Это всё делается без учета мнений жильцов прилегающих домов, без решений суда. Дополнительно планируется вырубка десятков деревьев и кустарников прилегающего сквера (мнением жителей никто не интересовался). <br>
<br>
Вы представляете, что здесь будет!!?? Из-за огромного скопления машин с ребёнком не выйти на улицу, не говоря уже о домашних животных. Несколько сотен владельцев машин ежедневно (под окнами) будут прогревать двигатели своих авто не считая того, что уже сейчас от выхлопных газов с трассы, от АТЦ "Москва" и от "Лиггетт Дукат" в квартирах задыхаемся, особенно когда ветер с трассы или от «табачки» (не дай Бог!, если построят гараж, вообще со всех сторон будет веять отравой). Мало того, что в такой среде обитания жить не возможно, действия ВЛАСТИ влияют на стоимость нашего жилья не в лучшую сторону. <br>
<br>
Кто будет людям компенсировать ухудшение здоровья и снижение стоимости жилья, связанные с экологической обстановкой в районе, которая (экологическая обстановка) усугубляется в результате действия (бездействия) властей ?!<br>
<br>
СРОЧНО ПРОСИМ помощи и зашиты!!! (т.к. заинтересованные люди уже хотят начать стройку, - завезли строительный вагончик и бетонные блоки).<br>
<br>
ПРОСИМ НЕ ВОЗВОДИТЬ В НАШЕМ ЖИЛОМ СЕКТОРЕ МНОГОЭТАЖНУЮ АВТОСТОЯНКУ. <br>
<br>
Пока разгружали бетонные блоки автокраном с самосвала, стоял смог выхлопных газов, - окно невозможно открыть.<br>
<br>
<br>
От инициативной группы <br>
жильцов района ОБС Москвы<br>
8-916-116-7семь-ноль7

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта