Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

16.06.2010

Чиновники нашли способ борьбы с нехваткой мест в детсадах: детей в группах станет на четверть больше

Столичные чиновники предлагают решить проблему нехватки мест в детских садах за счет увеличения числа детей в группах на четверть. Доукомплектация групп противоречит санитарным нормам, однако департамент образования готов пойти на такие меры "при наличии необходимых условий для организации воспитательного процесса".

 

Коррупция в Москве

23.03.2010

Столичные милиционеры подозреваются в подделке документов

Шесть сотрудников уголовного розыска Центрального административного округа Москвы подозреваются в фальсификации материалов возбужденных уголовных дел. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовных дел в отношении подозреваемых. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

22.06.2010

Кто заинтересован в «липовых» ТСЖ?

В 2005 году, сразу после принятия нового Жилищного кодекса, столичные власти инициировали создание в городе товариществ собственников жилья (ТСЖ). Поданным источника в администрации города, в то же время перед префектами была поставлена задача обеспечить создание к 2010 году в Москве 10 тысяч ТСЖ. Что из этого получилось, попытались выяснить журналисты газеты «Взгляд».

Карта московских проблем
Главная / Верхнее меню / Общественный транспорт / Лужков решает проблему пробок странным образом

Лужков решает проблему пробок странным образом

 

Юрий Лужков знает, как обуздать пробки в столице. В интервью «Российской газете» мэр Москвы сообщил, что «причины, по которым Москва стоит в пробках, имеют комплексный характер, и так же комплексно надо избавляться от них». Для этого, прежде всего, правительство Москвы собирается ликвидировать дефицит магистралей в столице, достигший, по словам мэра, 350 километров. Для метро нужно построить не менее 100 километров новых линий, чтобы провести подземку в новые жилые кварталы, такие как Митино и Солнцево. Также сделать электрички внутригородским видом транспорта, и первый шаг для этого — использование Малого кольца железной дороги, занимающегося сегодня доставкой грузов, для перевозки пассажиров. Также уже существуют планы строительства скоростного трамвая. Весь наземный общественный транспорт планируется сделать более регулярным.

Надо сказать, что практически все проекты мэра можно подвергнуть критике. Строительство новых автодорог, как показывает практика, уменьшает количество пробок на очень короткое время, порой всего на несколько недель. Вот что по этому поводу пишет блог Ruconomics: экономист «Энтони Даунс объяснил логику проблемы: строительство дорог снижает издержки вождения, следовательно, больше людей покупают машины (а уже имеющие их начинают больше водить), и в итоге пробки опять возвращаются, пока “цена” вождения, выраженная в стоимости потраченного на дорогу времени, не становится прежней. Учитывая, что дороги строить обычно долго, а узнают о них заранее, на практике люди могут настолько быстро отреагировать на новые дороги, что пробки вернутся в течение недель». Многие эксперты говорят, что пробки в Москве возникают главным образом не из-за количества автомобилей (в Москве их все еще в разы меньше, чем в крупнейших городах Европы, Америки или Японии), а из-за структуры дорожной сети столицы: радиально-кольцевая система как бы загоняет в центр все автомобили под все большим «давлением», в результате чего и образуются пробки.

Один из крупнейших российских специалистов по дорожному движению и транспортному планированию, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Яковлевич Блинкин в своей недавней лекции в «Полит.ру» говорил: «Вместо того, чтобы быть выброшенным по хордам и тангенциалям из центра, транспортный поток закручивается, а потом выбрасывается на и без того загруженные радиальные выходы. Переходя от науки к практике, представим: каково выбраться на Волгоградку в сторону области с Третьего транспортного кольца (ТТК) — стоит хвост, который перегораживает основное направление движения ТТК. Кроме того мощные радиальные дороги упираются в старинные городские улицы: насыщенный многополосный трафик с Ленинского проспекта на Якиманку, или ещё лучше — с Варшавского шоссе на это жуткое 8-угольное пересечение возле Тульской, или… каждый продолжит своим любимым районом… Это – фундаментальный недостаток сети».

Проведение подземки в жилые кварталы за МКАДом — тоже не решение проблемы. Столичное метро уже перегружено, и «навешивание» новых районов-стотысячников на концы существующих веток лишь сильно увеличит количество пассажиров на пересадочных станциях на Кольцевой линии и внутри нее. Москвичи и гости столицы каждый день в часы-пик могут убедиться, что людей там и так предостаточно. Решением проблемы перегруженности метро может стать строительство хордовых веток – которые не проходят сквозь центр, а соединяют между собой окраины города. Тогда у пассажиров появится возможность выбирать маршрут пути, и нагрузка на конкретные пересадочные узлы снизится. Строительство таких хордовых веток было предусмотрено в «горбачевском» генплане развития Москвы, однако он из-за финансовых проблем 90-2000-х годов не был реализован.

Перевод всей внутримосковской железнодорожной сети на работу исключительно для пассажиров — благое начинание, но сопряженное с гигантскими расходами. Дело в том, что сейчас по Малому кольцу Московской железной дороги (оно идет, например, около Новодевичьего монастыря и ст. метро «Ленинский проспект» с юго-западной стороны и около ст. метро «Владыкино» и «Ботанический сад» — с северной) идут грузовые потоки. Единственное, куда можно перевести грузовые перевозки, чтобы они объезжали Москву, — на Большое кольцо Московской железной дороги (оно проходит около Кубинки с запада и Орехово-Зуево с востока). По этому кольцу сейчас изредка ходят электрички, соединяя разные направления, но главную нагрузку на него оказывают именно грузовые и скоростные пассажирские перевозки. Причем дорога находится не в лучшем состоянии, и движение по ней идет довольно медленное. Например, поезд Петербург—Севастополь объезжает Москву по этому кольцу; переезд с Ленинградской ветки на Курскую у него занимает более 5 часов. Таким образом, чтобы пустить московских пассажиров на Малое железнодорожное кольцо нужно, как минимум, расширить и модернизировать большое. В вышеупомянутой лекции Михаил Блинкин сказал, что Малое кольцо железной дороги «исторически было предназначено — и сейчас используется — в рамках логистики грузовой. В рамках логистики пассажирской важны вопросы подходов и пересадок. Это — фактически — из одной транспортной системы сделать другую. В принципе — можно. Нужно ли, стоит ли игра свеч — другой вопрос». Хотя заготовки для такого перехода были сделаны. Например, на станции метро «Ленинский проспект» есть неиспользуемый переход, он предназначен именно для пересадки на железную дорогу, и сейчас законсервирован.

На все эти реформы транспорта мэр Москвы хочет потратить 4 триллиона рублей. Надо сказать, что доходы бюджета столицы в 2008 году составят примерно один триллион. «Мы предлагаем “сброситься по рублю” — Москве, государству и Московской области, то есть вкладывать деньги в равных пропорциях», — сказал мэр в интервью. В рамках этого проекта мэр Москвы вновь замахнулся на соседний субъект федерации: на Московскую область. На вопрос журналиста об объединении, политик ответил, что обсуждать эту проблему он обязательно будет «хотя бы потому, что это в интересах самой Московской области, которая не может развиваться без столицы. Достаточно сказать, что около 800 тысяч человек работают в Москве, а живут в области». Лужков, видимо, недоволен тем, что область не собирается снабжать столицу всем необходимым: «в законе о статусе столицы черным по белому записано, что Московская область должна обеспечивать условия для жизнедеятельности Москвы. Происходит же все до смешного наоборот. Например, электроэнергия, вода, тепло идут не из Московской области в Москву, а из Москвы в область. А вот свои стоки из канализации область, наоборот, сбрасывает в московскую систему, где они очищаются и только потом сбрасываются в Москву-реку».

Интересно, что на совещании в Сочи пару недель назад Лужков заявил, что на преобразование московской транспортной системы за пять лет понадобится 2 триллиона рублей. Сегодня же сало известно, что на туже программу, но уже до 2015 года, мэру требуется 4 триллиона, причем часть денег он уже требует не только от федерального бюджета, но и от Московской области, которая, естественно, не горит желанием за свои деньги строить дороги в столице.

Илья Карпюк  

Источник:                                    
polit.ru


 

Комментарии

# 10 Октября 2008 07:25, DSI

А это все что ,только сегодня узнали,что сначала строят дороги а потом здания?
Дау Москвы была сложившаяся застройка,но теперь то ее нет.Новоделом застроено все что можно-вот только дорроги почемуто под него никто не строил!
Да и общественный транспорт на уровне года так 1995-го.На остановке стоять можешь -но вот уедешь ли?
В Метро вообще беда.Я всего год "без руля",так я иногда выхожуна остановках в метро чтобы отдышаться!
А это что тож непрогнозируемо было?
любой пацан в школе знает как играть на компе в стратегическую игру тип Цезаря или Магната железных дорог.
Как выстраивать города ,а наш мер не может?
4 триллиона ему надо вбухать в землю,что бы еще пару сотен высоток построить и перенаселить Москву как Шанхай.
Ему то до лампочки-только сверху.Он Скоро пробьет вертолетное движние над гоодом для VIP персон.А Остальные пусть по малому кольцу ЖД катятся.Куда вот только?До ближайшей станции метро а там опять под землю?
Город просто не надо было искусственно перенаселять.Через десять лет у нас одних тодбко айзербайджанцев юудет более 3,5 млн.чел.
Хотя я думаю их и сейчас не меньше.Миллион грузин.Китайцев с таджиками вообще никто не считал.И все говорят что нам рабочие руки нужныа для чего,что бы они себя сами обслуживали ,забирали зарплаты у Москвичей и при этом платили только участковому?
Это высоты человеческого менеджмента.

# 23 Декабря 2008 13:46, Ярецкий Юрий Львович

Москва-город не предусмотренный для жизни людей.

# 20 Января 2010 14:35, alex

лужков пидарас

 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Батуринград – столица всея Руси

14.10.2010

Глава компании «ИНТЕКО» Елена Батурина ощущает, по её словам, некую истерию вокруг своего бизнеса

Предположения о том, что власть может лишить Батурину бизнеса, по её собственному признанию, и являются прессингом. Впрочем, сам бизнес, никогда не был для неё на первом месте и даже не на втором. Хотя это и может показаться странным, добавила жена экс-главы столицы. Об этом она рассказала в интервью агентству «Интерфакс» в Австрии.

 

От первого лица

02.08.2010

Юрий Лужков посвятил рассказ жаре и осьминогу Пуалю

Газета «Московский комсомолец» опубликовала рассказ мэра Москвы Юрия Лужкова под названием «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», в котором повествуется о главных события нынешнего лета – аномальной жаре, установившейся в Москве в середине июня, и обитателе океанариума немецкого города Оберхаузен осьминоге Пауле, прославившегося точными предсказаниями исходов матчей чемпионата мира по футболу 2010.

 

Школы и поликлиники

14.10.2010

Роспотребнадзор посадил московских школьников на жесткую диету

В целях сохранения здоровья московских школьников Роспотребнадзор понизил норму использования соли в школьных столовых примерно в два раза. Недосоленная еда оказалась настолько невкусной, что дети практически перестали питаться в промежутках между уроками. Встревоженным недоеданием детей родителям теперь приходится самостоятельно закупать соль, сообщает «Московский комсомолец».

 

Общественный транспорт: к чему привело введение АСКП?

10.09.2007

Москвичи разлюбили наземный транспорт

Число пассажиров наземного транспорта уменьшилось почти на 40%. Если раньше пассажир не был поставлен перед муками выбора перевозчика и садился в первый же подъехавший к остановке вид транспорта, то теперь он сознательно предпочитает услуги коммерческого перевозчика. Странно лишь, что он почему-то дешевле, комфортнее и быстрее, чем государственный.

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта