Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / "Корректировка точечной застройки": новый способ лишить людей квартир?

"Корректировка точечной застройки": новый способ лишить людей квартир?

 

В Москве создана межведомственная комиссия, которая займется «корректировкой точечной застройки». Комиссия начала свою работу 5 сентября.
«Некоторые уже строящиеся объекты «точечной застройки» в Москве могут быть скорректированы в процессе их возведения», - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В частности, это может коснуться жилого дома, возводимого по адресу Ленинградский проспект, 66. «Я бы снизил этажность этого дома с предполагаемых 25 до 12 этажей», сказал он. По его словам, вины инвестора в этом случае нет, «просто изменилась жизнь, появились другие ориентиры, поэтому инвестору при решении снизить этажность выплачивалась бы компенсация».

Между тем, пока четко не определено, что является предметом точечной застройки, а что нет. Известно лишь, к перечню объектов точечной застройки социальные объекты не относятся.

Как будет обстоять ситуация с людьми, уже вложившими деньги в несуществующие квартиры выше 12-го этажа, пока непонятно. Совершенно неясно, будет ли эта компенсация покрывать расходы инвестора или дольщиков, уже вложивших свои деньги в строительство дома. Остается надеяться, что новые инициативы московских строителей не будут способствовать тому, что люди, пытавшиеся купить себе квартиры, в итоге останутся без денег и крыши над головой.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта