Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Лужков о Москве: "Традиционного стиля с арками типа Матвея Казакова или Ивана Грозного не получится"

Лужков о Москве: "Традиционного стиля с арками типа Матвея Казакова или Ивана Грозного не получится"

 

Мэр Москвы Юрий Лужков не согласен с тем, что в последнее время столица теряет свой исторический облик. Между тем, на протяжении последних лет в центре Москвы ведется достаточно интенсивное строительство – чего только стоит Москва-сити, где будет возведен 600-метровый небоскреб.

Градоначальник заверил москвичей, что поводов для беспокойства о потере городом исторической атмосферы нет. По его словам, в центре по возможности строятся такие дома, которые вписываются в историческую архитектурную среду.

В числе удачных, по мнению мэра, примеров – гостиница «Ритц» вместо «Интуриста». А гостиницу "Минск" Лужков назвал "сплошным плоскомордием" и напомнил, что в современном мире уже давно другие строительные тенденции - сверхвысокие здания из стекла и бетона, которые, видимо, с его точки зрения, не испортят исторического облика столицы.

Что же касается новых районов, тут эстетическая составляющая вообще теряется:
«Когда мы говорим о новых районах, здесь такого традиционного стиля с арками типа Матвея Казакова или Баженова, или Ивана Грозного не получится, и не надо», - сказал мэр.

 

 

 


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта