Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Лужков нацелился на Московскую область

Лужков нацелился на Московскую область

 

Столичный мэр Юрий Лужков не оставил своих амбиций по поводу объединения Москвы и Московской области в единый субъект федерации. Это стало совершенно очевидно после конфликта, возникшего на минувшей неделе, между пресс-службой губернатора Московской области Бориса Громова и пресс-службой столичного Стройкомплекса. Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что борьба между Москвой и областью до сих пор продолжается.

После того как московские строители приостановили работы на стройплощадках в Щербинке, Красногорске, Балашихе и т.д., стало ясно, что это заранее спланированная акция, цель которой скомпрометировать московского губернатора и сделать все возможное для того, чтобы он покинул свой пост. Кто стоит за московским Стройкомплексом, ни для кого не секрет: без распоряжения столичного мэра Юрия Лужкова тут ничего не происходит.

Впрочем, нельзя сказать, что идея об объединении Москвы и области нова – этот проект столичный градоначальник вынашивал в себе долгие годы. Последние масштабные заявления на эту тему были сделаны в 2006 году, задолго до того, как он был переназначен на пост мэра. Тогда Лужков готовил себе запасные пути на случай того, что в 2007 году ему не удастся вновь занять пост мэра столицы. Более того, градоначальник уже успел произвести все необходимые подсчеты: на долю нового мощного региона пришлось бы около трети экономического потенциала страны, прямым следствием чего станет кардинальное перераспределение всех политических и экономических сил в стране: слишком очевиден перекос в пользу нового надела столичного мэра.

Одна из причин экспансии – многочисленные незастроенные территории: если в Москве строить уже негде, то в области места предостаточно, тем более для такого человека, как Юрий Михайлович, который совместно со своей супругой полностью контролирует сферу строительства и недвижимости столицы. Еще одна причина, из-за которой Лужкову нужна область – это вынесение за черту МКАД промышленных предприятий.

После того как мэр получит стройплощадку размером с московскую «губернию», можно умножать на десять все проблемы москвичей и жителей области – наступит всеобщий экономический, строительный и транспортный кризис. Если столичное правительство не может решить проблему пробок, построить необходимое количество станций метро, разобраться с ценами на продовольственные товары, которые значительно превышают уровень цен, установленный федеральным правительством, решить жилищные и коммунальные проблемы, что говорить об областных масштабах.

По мнению экспертов, господин Лужков всего лишь пытается обеспечить себе будущее. Совершенно очевидно, что нынешний срок на посту мэра – последний для градоначальника, так что поползновения создать экономический гигант – единственный хороший для Лужкова способ обеспечить себе достойную старость.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта