Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Лужков: «Я хочу, чтобы таджикские гастарбайтеры с благодарностью вспоминали Москву»

Лужков: «Я хочу, чтобы таджикские гастарбайтеры с благодарностью вспоминали Москву»

 

На этой неделе московский мэр Юрий Лужков в очередной вопрос затронул вопрос трудовых мигрантов. Что ни заявление, то перл.

«Мигранты, приезжающие в Москву стали серьезной проблемой, – заявил столичный градоначальник. – Сколько их? Приводят разные цифры. Говорили даже о трех миллионах. Хотя, конечно, реальная цифра мигрантов значительно меньше».

Очень интересно, что является причиной подобной уверенности в том, что гастарбайтеров в столице меньше. Неужели лично считал? Впрочем, точного их числа, по всей видимости, не знает и ФМС, официальный сайт которой по какой-то причине представляет из себя форум с немногочисленными сообщениями граждан СНГ.

«У нас в этом году – 500 тысяч зарегистрированных граждан из зарубежных государств. Однако на рабочих местах, у работодателей зафиксировано всего 145 тысяч человек. Чем занимаются остальные 355 тысяч? Это либо нелегальная работа, либо – «гастроли». Многие граждане, не найдя в Москве себе работы по душе или с достойной оплатой труда, занимаются не тем, чем хотелось бы городу».

Вопросом о том, где и как получают «левые» регистрации нелегалы мэр, конечно, не задавался, как и вопросом о том, сколько москвичей не могут найти себе «в Москве работы по душе или с достойной оплатой труда».

Ну а далее господин градоначальник и вовсе построил картину радужного будущего для мигрантов:

«Работодатель должен будет предоставлять всем своим работникам социальные гарантии в полном объеме. Сегодня, по нашим данным, 15 процентов приезжающих на работу в Москву имеют серьезные заболевания – венерические, СПИД и т.д. И никто о них не заботится. В итоге уезжает таджик домой. Что он расскажет о Москве у себя на родине? Он будет с ненавистью говорить о России, как о месте, где нет ни условий для нормальной жизни, где к нему было плохое отношение. А надо, чтобы, вернувшись домой, этот таджик мог сказать: «Я был в организованном государстве».

Ну что тут скажешь, остается только всем москвичам пожелать такого же будущего, как и мигрантам…


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта