Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / "Давайте жить тесно, но дружно"

"Давайте жить тесно, но дружно"

 

Московская городская дума приняла в первом чтении Градостроительный кодекс. В новом законопроекте определено право столичных властей на уплотнение районов сложившейся застройки.

Так, согласно новому законодательству, в уже существующую застройку можно будет встроить дополнительно объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, социальные магазины, поликлиники. Также уплотнение застройки может проходить в счет строительства жилья по городскому заказу.

"У нас места в Москве мало, поэтому мы будем строить жилье для очередников", - пояснил председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. - Мы хотим сказать москвичам - ваш дом тоже кому-то мешал, когда его строили. Давайте жить тесно, но дружно".

Власти заявили, что строительство коммерческих объектов и элитной недвижимости в качестве уплотнительной застройки допускаться не будет. Что же получится на деле, покажет время. В столице, к сожалению, нередки те случаи, когда уже после возведения объекты продаются и перепродаются другим лицам, и речь идет уже о чисто коммерческих интересах.

В ближайшее время  проект Градостроительного кодекса Москвы будет внесен на рассмотрение городской Думы. В течение полутора месяцев депутаты будут его рассматривать, делать поправки и замечания.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Голосование

Как вы относитесь к строительству мусоросжигательных заводов в Москве?
  
  
  
  


 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта