Официальный сайт движения «Москва без Лужкова!»
Главная Новости Москвы Наши новости С места событий
Концепция сайта Коррупция в Москве Куда идут деньги москвичей? Жильё-Жульё Общественный транспорт ТСЖ: не дайте себя обмануть Московские детские сады Школы и поликлиники
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
логин
пароль
   
 

Голосование

Проблема пробок на московских автодорогах будет решена?
  
  
  
  
 

Московские детские сады

09.10.2008

Москвичи не дадут Лужкову снести детский сад

Благодаря активной деятельности представителей родительского комитета при содействии движения «Москва без Лужкова» удалось приостановить процесс ликвидации уникального детского сада в центре Москвы. По мнению родителей, на освободившейся земле Юрий Лужков планировал строительство уже четвертого в этом районе гостиничного комплекса.

 

Коррупция в Москве

16.04.2009

Высокопоставленный чиновник горзаказа Москвы уличен в взяточничестве

В Москве по подозрению в получении взятки в размере 2 млн рублей задержан зампред председателя городской аукционной комиссии департамента горзаказа и капитального строительства столицы Сергей Татинцян.

 

Общественный транспорт

26.03.2009

Четыре претензии к московским автобусам

Столичные власти все чаще призывают москвичей активнее пользоваться общественным транспортом. Но готов ли он принять дополнительных пассажиров? Этим вопросам задалась газета «Известия». На основе опроса пассажиров на остановках издание выделяет четыре главных проблемы московских автобусов.

 

ТСЖ: не дайте себя обмануть

02.06.2008

Москва провалила реформу ЖКХ

В Москве провалилась реформа ЖКХ и проект повсеместного создания ТСЖ. Как стратегически важный раздел нашей политики по реформированию жилищного хозяйства ТСЖ до сих пор не созданы, признал столичный мэр Юрий Лужков. На сегодняшний день условия создания и функционирования ТСЖ слишком обременительны для горожан, и москвичи не торопятся добровольно вступать в товарищества. Также этому мешают узкие временные рамки, отведенные жителям столицы для выбора управляющих компаний, острая нехватка профессиональных управляющих компаний и практически полное отсутствие предприимчивых конкурентов-частников.

Карта московских проблем
Главная / Правое меню / От первого лица / Кепка – лучший подарок

Кепка – лучший подарок

 

У москвичей и гостей столицы появилась возможность посмотреть, какие подарки официально получает мэр Москвы Юрий Лужков.

В здании мэрии Москвы на Новом Арбате открылась выставка «Дары правительству Москвы», на которой представлены многочисленные подарки, в разное время врученные руководству города. Большую часть экспозиции составили «дары» столичному градоначальнику Юрию Лужкову. По его собственным словам, чаще всего в подарок он получает кепки.

На выставке представлены три статуэтки с лошадьми, ключи от различных городов, традиционные сувениры из регионов, а также макеты военной техники и хоккейные клюшки. Многие подарки связаны с хобби Юрия Лужкова – пчеловодством. Так, на выставке можно увидеть композицию «Пасечник с внуком», подаренную Виктором Януковичем, а также пчелу на мраморном шаре, преподнесенную бывшим министром культуры Александром Соколовым.

К сожалению, на всеобщее обозрение столичный градоначальник согласился выставить только один головной убор из своей обширной коллекции - кепку из бересты, подаренную делегатами Новгородской области.


 

Оставить комментарий

Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Вы можете зарегистрироваться здесь.

      

Архив новостей

Поиск:     

Подписаться на новости

 

Жильё-Жульё

19.03.2009

"Чертаново-Южное", корпус 41 - очередной московский недострой?

В 2005 году участники долевого строительства жилья заключили договоры с Производственным строительно-монтажным кооперативом «Воскресенский» на приобретение квартир в доме по адресу 17 микрорайон «Чертаново-Южное», корпус 41, полностью оплатив их стоимость. В соответствии с договором, окончание строительства дома было запланировано на IV квартал 2005 года. Заказчиком строительства дома выступало Квартирно-эксплуатационное управление города Москвы ГлавКЭУ Министерства обороны РФ. За прошедшие 4 года у объекта сменился застройщик - им стала Группа компаний ПИК, однако строительства дома так и не было завершено. Договоры с соинвесторами перезаключены не были, а на все запросы дольщиков Минобороны в лице КЭУ г. Москвы отвечает, что никаких обязательств перед ними не имеет.

 

Куда идут деньги москвичей?

29.05.2008

Лужков построит санаторий на Мертвом море

Столичные власти выкупили на Мертвом море участок земли размером 4 га и присмотрели недвижимость в Болгарии, где столичная мэрия планирует выкупить ЦИКовский санаторий. Также за счет городского бюджета планируется приобрести ряд санаториев на Балканах. Помимо этого, столичный мэр предложил болгарской стороне активно развивать горнолыжные курорты и заявил о готовности вкладывать туда московские деньги.



 
© 2007 Движение «Москва без Лужкова!»
rss
Карта